Яйца пахнут как пирог

Hamile

Девочки пекарьки! Спасите от запаха яиц!

Запись опубликована Hamile · 3 июня 2011

20 540 просмотров

Проблема в том,чтобы я не пекла, от всего преть яйцом. Аж сьесть не могу. Пробовала миксером подольше протереть, и заранее с холодильника вытаскивала, и 2 пачки ванилина добавляла,ни в какую(((( А муж у меня сладкоежка,вот не могу его порадовать(( Дайте дельный совет или причину этой вони.

16 комментариев

Рекомендованные комментарии

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Популярные темы

Автор: Алекса2001
Создана 21 час назад

Автор: Maria_mark
Создана 5 часов назад

Автор: Олькааааа
Создана 19 часов назад

Автор: Алесенька35
Создана 4 часа назад

Автор: Натали28
Создана 23 часа назад

Автор: Абрикосина2021
Создана 20 часов назад

Автор: Shelse
Создана 21 час назад

Автор: Эстетично
Создана 7 часов назад

Автор: Валентина Сергеевна
Создана 20 часов назад

Отзывы о клиниках

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник

У кого такое было? Это временно или уже навсегда?

Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?

Опубликовано 7 августа, 21:24

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

осталось 10 мин

осталось 14 мин

осталось 25 мин

осталось 10 мин

96 комментариев

maksim 7 августа, 21:27 3

Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((

Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные

IuliiaD 7 августа, 21:28 12

Ksenya 8 августа, 14:03 2

@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.

@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.

@Physeter у меня дочь сейчас точно в таком же состоянии — яйца раньше любила, то сейчас просто они ей воняют

Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.

У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность

@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило

Elenn 7 августа, 21:34 3

Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?

Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.

@Physeter Мы тоже в ноябре — декабре 2020 болели. Сначала вроде как всё восстановилось, а потом к концу февраля — началу марта начали вылазить последствия.

tanya333 7 августа, 21:36 2

Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела

Equitable1 7 августа, 21:43 5

Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.

just_Tanya 7 августа, 21:48 1

Physeter 7 августа, 21:52 1

Я два месяца назад болела бронхитом)

На беременность? Исключено)

В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.

kseopatra 7 августа, 21:52 1

. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.

Tata4ka 7 августа, 23:43 1

@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.

Elya803 8 августа, 00:04 1

@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.

Источник

Почему вкус яиц?

Сделала шарлотку. По рецепту 5 яиц, я положила 4. У теста сильный вкус яиц! Почему? Может не допекся? Держала в духовке 1 час!

Комментарии

А кроме яиц что в рецепте? Просто стандартный у всех рецепт — 2-3 яйца на 1 стакан муки и стакан сахара.

1,5 ст. сахара, 1,5 ст муки, 0,5 ст кефира, 0,5 ч.л соды, 0,5 ч.л соли, 1,5 ст сахара

соль лишняя по-моему, а соду гасить уксусом

Не, рецепт нормальный. Яйца крупные были?

У меня если выпечка без соли — муж ноет.что пресно… Так что кому как)))

я в кефир высыпала, она там шипела, погасилась вроде

да, крупные, поэтому и положила 4

у меня все с солью, кроме шарлотки))

Я давно не содой, а разрыхлителем пользуюсь. С ним проблем меньше, а эффект лучше. Но вкус яиц к этому отношения не имеет.

ой точно, кефир. может яйца попались такие?

Значит надо еще меньше попробовать в следующий раз)) Скорее всего дело элементарно в количестве.

а как пересчитывать соду на разрыхлитель? например 0,5 ч.л. соды — это сколько разрыхлителя будет?

вот тоже склоняюсь к этой версии. а из-за соды не может быть?

Я просто на такой рецепт пакетик сыплю))) Пробовала половинку — лично мне кажется мало. А с целым пакетиком хорошо поднимается.

Не думаю. Сода скорее б кислоту дала. Но уж точно не яблоки))

ого! смотря какой пакетик. так чайной ложки вполне хватает

Там расчет 10 г на 500 г муки. Но мне кажется это маловато. Мне больше нравится 20 г на 500 г муки))) Впрочем, может дело в муке или во вкусах лично моей семьи.

из книги повареной

да, и кефира 0,5 ст

это от соды))след.раз либо меньше соды кладите, либо вообще без нее, или заменить разрыхлителем

я тоже раньше парилась, меня это бесило, вкус отвратительный, а тут на днях муж открыл мне глаза))

а лучше попробуйте в след. раз другой рецепт-3 яйца, й стакан сахара-1 стакан муки.)))и пышная и вкусная)))ну и яблоки конечно,3 штуки))

))))) спасибо! попробую! сколько сахара? 1 ст?

Источник

Как понять, испортилось ли яйцо: 5 проверенных способов

Куриные яйца – скоропортящийся продукт. При неправильных условиях хранения они становятся непригодными в пищу.

Приобретая продукт, покупатель может не знать, хранился ли он ранее в холодильнике.

Кроме того, человек может забыть, когда именно покупал яйца. Причиной забывчивости может стать большое количество еды в холодильнике.

Определить свежесть продукта по внешним признакам очень сложно.

Однако есть несколько хитростей. Они позволяют узнать, протухли ли яйца, не пробуя их на вкус.

Положить яйца в воду

Возьмите любую ёмкость и налейте в неё холодную воду. Яйцо отправьте в жидкость. Качественный продукт погрузится вниз.

Менее свежие, но всё ещё пригодное в пищу яйцо дойдёт до дна не полностью.

А вот тухлое яйцо останется на поверхности воды. Такой продукт употреблять в пищу ни в коем случае нельзя.

Потрясти яйцо

При встряске никаких посторонних звуков быть не должно. Если условие выполнено, продукт можно съедать.

А вот хлюпанье – явный признак несвежести. Такие яйца нужно выбросить.

Разбить яйцо

Разбейте яйцо, чтобы проверить внешний вид белка и желтка. Вязкий белок и выпуклый желток – хороший знак.

Жидкий белок и плоский желток – повод утилизировать продукт.

Проверить запах

Верный признак испорченных яиц – неприятный запах сероводорода.

Стоит отметить, что это характерно как для сырого, так и для приготовленного продукта.

Вспомнить, как долго яйца пролежали вне холодильника

К сожалению, яйца очень быстро портятся при резкой смене температуры.

Если в холодильнике продукт остаётся свежим достаточно долго, то вне бытового устройства быстро портится.

Это объясняется попаданием опасных микроорганизмов внутрь яйца из-за его запотевания.

Если яйца пролежали вне холодильника больше двух часов, лучше не рисковать и выбросить их.

Источник

Почему яйца пахнут сероводородом: почему

Часто, нам кажется, что всё пахнет сероводородом. Но на самом деле — запах просто идёт из нашего рта…

Вопрос, почему яйца пахнут сероводородом, не редок. Все дело в их химическом составе.

Далеко не всегда тухлый запах — признак испорченности яиц. Давайте разбираться.

Откуда берется запах сероводорода у яиц

В составе яйца содержатся не только белки и жиры, но и аминокислоты. Во время варки часть из них начинает разрушаться, выделяя газ сероводород. Именно им едва заметно пахнут свежие яйца и очень сильно ― старые и тухлые. Пока яйцо еще варится, самым холодным местом в нем остается желток, к которому стремится сероводород. Но внутри желтка много железа, которое легко взаимодействует с сероводородом и образует на поверхности вареного желтка сероватый налет ― сульфид железа.

Чтобы не появилась проблема, почему яйца пахнут сероводородом, можно сделать следующее:

  • Использовать для варки только свежие яйца, ведь даже в сыром яйце аминокислоты постепенно разлагаются;
  • Вареные яйца следует употреблять сразу либо хранить в холодильнике, во избежание протухания;
  • После варки яйца охлаждают сразу, поместив в ледяную воду: такое действие позволит «оттянуть» сероводород от теплого желтка к холодной скорлупе.

Чем пахнут испорченные яйца

Яйца, которые испортились по причине ненадлежащих условий хранения, либо при нарушении целостности скорлупы, также могут пахнуть сероводородом, даже если они сырые. Употреблять такой продукт в пищу нельзя, как и давать животным, ведь наверняка он заражен болезнетворными бактериями. Зная точно, почему яйца пахнут именно сероводородом, можно избежать случайного употребления некачественного продукта.

Источник

Читайте также:  Легкий диетический яблочный пирог
Оцените статью