Яйца с кефиром для запеканки

Рецепты запеканок на кефире для всей семьи

Запеканка – русское блюдо, известное во всем мире. В Италии такое яство называют лазаньей, а для французов это ароматное кушанье – гратен. В каждой английской семье знают, что такое пудинг. Это лакомство готовят из разнообразных продуктов. В мире существует множество рецептов запеканки: сладкие, мясные, картофельные, тыквенные, диетические. А приготовить блюдо будет несложно любой хозяюшке. Чтобы оно получилось поистине вкусным и воздушным, добавляют кефир или сливки.

Классический рецепт русской запеканки на кефире с творогом и яйцом

Это блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Дети будут в восторге от такого лакомства.

Чтобы приготовить сладкую запеканку, нужно:

  • 3 крупных яйца;
  • творог – 0,5 кг;
  • 300 мл кефира (любой жирности);
  • 5 г ванили;
  • 40 г сливочного масла;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 200 г манной крупы.

Этапы приготовления:

  1. Добавить в кефир манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут.
  2. Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром и добавить в ранее подготовленную смесь.
  3. Творог перетирается вместе с ванилином до получения однородной смеси. После нужно добавить его в общую массу.
  4. Форма для выпекания смазывается маслом и посыпается сухариками (можно заменить манкой).
  5. Запекать блюдо нужно в духовой печи при температуре не больше 180 градусов. Время в духовке – около 40-45 минут
  6. Остывшее лакомство порезать на кусочки. Подавать к столу охлажденным со сгущенным молоком, сметаной или джемом.

Самая вкусная запеканка получается в чугунной посуде. Такое блюдо отличается от яства, приготовленного в современных силиконовых формах.

Изумительная творожная запеканка на кефире: рецепт вкуснейшего десерта

Мягкий, воздушный, пористый десерт удовлетворит любого гурмана. Способ приготовления такой запеканки очень прост. Для этого блюда используется как манная крупа, так и мука. Попробуйте и определите лучший рецепт для приготовления такой запеканки.

Читайте также:  Как сделать блины потоньше

Состав:

  • творог – 400 г;
  • около 5 г соды;
  • манка/мука – 260г;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • 3 яйца;
  • соль и ваниль по вкусу.

Гасить соду не нужно, так как кефир является кисломолочным продуктом, который вступает в реакцию.

Этапы приготовления запеканки:

  1. В удобную миску положить творог и добавить к нему охлажденный кефир.
  2. В этой смеси, растирая, устранить все комочки.
  3. Добавить соль, сахар и взбить миксером или венчиком полученную массу.
  4. Продолжая работать миксером, разбить яйца.
  5. В творожную массу добавить разогретый на паровой бане маргарин и размешать до однородной консистенции.
  6. Далее необходимо положить муку, ванильный сахар, соду и продолжать месить вязкое тесто.
  7. Смазать духовой лист сливочным маслом и чуть присыпать мукой, чтобы запеканка не подгорела. Если есть пергаментная бумага, можно ею сразу застелить противень.
  8. Тесто следует разровнять.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов и поместить в нее блюдо. Выпекать в течение 45 минут.
  10. Охлажденную запеканку порезать на порционные кусочки. Сверху для вкуса можно слегка покрыть сахарной пудрой.

Первые 25 минут не советуют открывать духовую печь, чтобы тесто поднялось и было пышным и пористым. В противном случае блюдо не успеет подняться и будет невысоким.

Несладкая картофельная запеканка: рецепт с зеленью и сыром

Такое блюдо подается в качестве гарнира. Оно хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине.

Для состава используются:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 3 крупных яйца;
  • зелень (петрушка или укроп) для вкуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 350 мл кефира;
  • любая приправа для картофеля;
  • масло (сливочное) – 25 г.;
  • 150 г голландского сыра;
  • горсть сухариков или манки.

Чтобы приготовить, нужно:

  1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Выключить его лучше после закипания, через 10 минут. Если клубни крупные, тогда через 13 мин.
  2. Слить жидкость и дать картофелю остыть.
  3. Порезать зелень, измельчить чеснок, смешать их с кефиром и добавить яйца и приправу по вкусу. Взбить полученную смесь вилкой или венчиком.
  4. Остывший картофель нарезать кружочками.
  5. Противень нужно смазать маслом, чуть присыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  6. Далее на духовом листе выкладывается слоями картофель, между слоями заливается соус из кефира.
  7. На 15 минут блюдо нужно поместить в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Достать лист, покрыть запеканку тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.

Картофельная запеканка на кефире с мясом: сытный рецепт

У каждой хозяюшки получится свой, оригинальный вкус для такой запеканки. Мясной пирог придется по душе любому члену семьи.

Чтобы приготовить мясную запеканку, необходимо:

  • кефир – 500 г (можно использовать сливки);
  • фарш – 0,5 кг (лучше взять говядину или свинину);
  • картофель – 700 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • 1-2 помидора;
  • 55 г сливочного масла;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для приготовления запеканки нужно:

  1. Подогреть кефир (сливки) до температуры 40 градусов. Добавить по вкусу соль, мускатный орех, измельченный чеснок, тимьян, молотый перец и другие пряности по желанию.
  2. Помешивая, довести соус до кипения и убрать с плиты.
  3. Почистить клубни картофеля и нарезать кружочками по 4-5 мм.
  4. Шампиньоны нужно измельчить и чуть поджарить на сливочном масле.
  5. Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить.
  6. Духовой лист смазывается оставшимся маслом. Сначала на дно нужно выложить слой картофеля и залить частью кефирного соуса. После него кладутся фарш, грибы. Сверху картофель заливается остатками соуса.
  7. Кружочками режется помидор и укладывается на противень. Сверху все тщательно посыпается тертым твердым сыром.
  8. Запеканка готовится в духовом шкафу 1,5 часа при температуре не больше 180 градусов.

Диетическая запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт

Это яство подходит для диабетиков и тех, кто предпочитает сладкое, но придерживается диеты.

Для диетической запеканки нужны такие ингредиенты:

  • 3 упаковки обезжиренного творога (600 г);
  • 15% сметана или кефир – 4 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 70 г манки;
  • по желанию добавляются фрукты/ягоды;
  • 5 ст. л. сахарозаменителя (фруктозы).

Выполнять действия необходимо в такой последовательности:

  1. Размять творог вилкой или блендером.
  2. Добавить в него яйцо, йогурт, кефир, сахарозаменитель, манку и все хорошо замесить до исчезновения комочков.
  3. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом перед запеканием.
  4. Аккуратно поместить в нее массу и закрыть крышкой.
  5. Установить устройство на режим выпечки и запекать 50 минут.

В мультиварке запеканка получается нежная, пышная, воздушная и обладает невероятным вкусом.

Добавляя фрукты, стоит учесть, что смесь будет немного жидкой.

Диетическая творожная запеканка (видео)

Преимущество такого замечательного блюда, как запеканка – можно добавлять различные ингредиенты, заменять количество яиц по рецепту (для тех, кто на завтрак предпочитает яичницу), добавлять различные специи, пряности в несладкие блюда. Выбирая необычные формочки для выпечки, можно порадовать детей сладким десертом в виде животных, цветочков и разных фигур. Запеканка – это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Фантазируя, хозяюшка может создать различные варианты приготовления этого яства.

Источник

Творожная запеканка с кефиром в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар-песок — 1 Стакан (или сахарная пудра)
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Кефир — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Штука (или цедра апельсина)
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Изюм — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожная запеканка с кефиром в духовке»

Оценить рецепт Творожная запеканка с кефиром в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, почему запеканка опадает? Сделала всё по рецепту.

Очень вкусная запеканка, сытно!

отличная запеканка всем рекомендую рецепт

Супер запеканка! Спасибо. Нежно и сытно.

Должно быть вкусно, нужно пробовать, спасибо за рецепт

Источник

Творожная запеканка на кефире

Нежнейшая творожная запеканка на кефире послужит отличной идеей для домашнего завтрака или перекуса. Готовый продукт можно дополнить сметаной, украсить ягодами или сахарной пудрой. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Творожная запеканка без яиц

Этот вариант запеканки — прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.

Творожная запеканка с манкой на кефире

Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Творожная запеканка ПП в духовке

Творожную запеканку можно отнести к уникальной разновидности десерта, поскольку она объединяет в себе как прекрасные вкусовые качества, так и огромное количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Диетическая творожная запеканка, несомненно, впишется в рацион тех людей, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Творожная запеканка на кефире

Сладкие творожные запеканки готовят из разного творога. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Творожная запеканка на кефире получается нежной по структуре, как суфле. Творожный десерт в меру сладкий, не приторный с ванильным ароматом.

Творожная запеканка как в больнице

Вкус творожной запеканки знаком из детства. Многие помнят особенный неповторимый вкус сытного лакомства. Чтобы приготовить его именно таким образом, следует готовить на кефире, с небольшим добавлением манной крупы. И вы получите ту самую воздушную запеканку с жёлтым румянцем.

Творожная запеканка с кефиром

Классическая запеканка на кефире – это и ароматный десерт к чаю, и аппетитный завтрак. Такая выпечка отлично подойдёт для всей семьи.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Вкус воздушного творожного десерта многим знаком из детства. Аппетитную запеканку можно легко приготовить на кефире с использованием манной крупы. Блюдо подаётся в холодном виде, подходит для завтраков.

Творожная запеканка с мукой и разрыхлителем

Приготовить вкусный и полезный перекус для детей – совсем не проблема, если есть рецепт творожной запеканки с мукой и разрыхлителем. Полезная выпечка получается нежной и пышной, в меру сладкой – то, что нужно подрастающему организму. Попробуйте, ребенок точно не откажется от творога в таком виде.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.

Морковная запеканка с творогом в духовке

Запеканка из творога и моркови – отличный вариант для тех, кому трудно накормить ребенка такой полезной морковью, полной витаминов. В таком виде выпечки морковь слабо чувствуется, от запеканки не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если при подаче полить ее сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке

Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.

ПП творожно-морковная запеканка

ПП творожно-морковная запеканка – отличный вариант перекуса для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Такая запеканка получается нежной, вкусной и сытной. Творожно-морковная запеканка, приготовленная в домашних условиях, позволит разнообразить повседневное меню. Просто, вкусно и полезно!

Источник

Оцените статью