Яйца сметана сливки мука пирог

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Фото: 1000.menu: UGC

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Читайте также:  Пирог как киндер пингви

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Кекс двухцветный на сметане и сливках

Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс.

Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сливки (33%) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
210.2 г
углеводы
370.7 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:

В миску добавить яйца (2 шт.). Взбить.
Продолжая взбивать, добавить сахар (1 стакан).

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку 1,5 стак.), разрыхлитель (1 ч. ложка),
смешать сухие ингредиенты.

В яично-сахарную смесь добавить сливки (1/2 стакана).

Добавить сметану (1/2 стакана).

Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь.

Сливочное масло (70 гр) расплавить. Масло остудить до комнатной температуры. Добавить в жидкое тесто расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо вымешать.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок (1 ст. ложка). Жидкое тесто хорошо вымешать до однородного состояния.

Форму для выпекания кекса смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, распределить муку в форме при помощи вращательного движения, у вас получится «французская рубашка». Остатки муки ссыпать.
Заполнить форму тестом, чередуя темное и светлое тесто.

Форму с тестом поместить в разогретый до 170-180*С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.
Примерное время выпекания 50-60 мин.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс.

Похожие рецепты

Коврижка имбирная «Костромская»

Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Кекс с финиками и кунжутом

Кексы «Нежность с сюрпризом»

Мини-кексы с халвой и изюмом

Банановый кекс

Кекс «Облачко»

Капкейки с голубикой

Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»

Фотографии «Кекс двухцветный на сметане и сливках» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года Ната 69 #

21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года inna_2107 #

31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года oxanalieb #

10 сентября 2019 года galina27 1967 #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года ENS5 #

5 апреля 2019 года Lisyonokk #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

2 апреля 2019 года Kuss #

2 апреля 2019 года PYMA-2016 #

1 апреля 2019 года Okoolina #

1 апреля 2019 года Лепачка #

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года мисс #

31 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года Анастасия АГ #

31 марта 2019 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью