- Быстрая выпечка из сметаны и яиц
- Пышки на сметане
- Пирог на сметане «Зебра»
- Маффины на сметане
- Заливной пирог
- Булочки на сметане
- Кекс двухцветный на сметане и сливках
- Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
- Похожие рецепты
- Коврижка имбирная «Костромская»
- Шоколадно-миндальный рождественский кекс
- Кекс с финиками и кунжутом
- Кексы «Нежность с сюрпризом»
- Мини-кексы с халвой и изюмом
- Банановый кекс
- Кекс «Облачко»
- Капкейки с голубикой
- Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
- Фотографии «Кекс двухцветный на сметане и сливках» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрая выпечка из сметаны и яиц
Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.
Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGC
- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
- Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
- Взбейте яйца, добавьте к маслу.
- Залейте сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и вымесите тесто.
- Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
- Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Пирог на сметане «Зебра»
Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.
Фото: 1000.menu: UGC
Возьмите такие составляющие:
- муку — 300 г;
- какао порошок— 3 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- масло сливочное, сметану — по 150 г;
- яйцо — 3 шт.
Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:
- Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
- Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
- Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
- В форму поочередно заливайте слои.
- Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.
Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.
Маффины на сметане
Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.
Фото: yandex.by: UGC
Для создания маффинов возьмите:
- муку — 400 г;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 уп.;
- сметану — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное, сахар — по 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:
- Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
- В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
- Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.
Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC
- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
- Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
- Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
- Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
- Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
- Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Булочки на сметане
Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.
Фото: Насти Понедельник: UGC
Для создания блюда понадобятся:
- мука — 700 г;
- молоко — 100 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 250 мл;
- живые дрожжи — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 250 г.
Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:
- Молоко нагрейте до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
- Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
- Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
- Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
- Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.
Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.
Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Кекс двухцветный на сметане и сливках
Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс.
Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.6 ккал | белки 49.3 г | жиры 210.2 г | углеводы 370.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
В миску добавить яйца (2 шт.). Взбить.
Продолжая взбивать, добавить сахар (1 стакан).
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку 1,5 стак.), разрыхлитель (1 ч. ложка),
смешать сухие ингредиенты.
В яично-сахарную смесь добавить сливки (1/2 стакана).
Добавить сметану (1/2 стакана).
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь.
Сливочное масло (70 гр) расплавить. Масло остудить до комнатной температуры. Добавить в жидкое тесто расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо вымешать.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок (1 ст. ложка). Жидкое тесто хорошо вымешать до однородного состояния.
Форму для выпекания кекса смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, распределить муку в форме при помощи вращательного движения, у вас получится «французская рубашка». Остатки муки ссыпать.
Заполнить форму тестом, чередуя темное и светлое тесто.
Форму с тестом поместить в разогретый до 170-180*С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.
Примерное время выпекания 50-60 мин.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс.
Похожие рецепты
Коврижка имбирная «Костромская»
Шоколадно-миндальный рождественский кекс
Кекс с финиками и кунжутом
Кексы «Нежность с сюрпризом»
Мини-кексы с халвой и изюмом
Банановый кекс
Кекс «Облачко»
Капкейки с голубикой
Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
Фотографии «Кекс двухцветный на сметане и сливках» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Ната 69 #
21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года inna_2107 #
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года oxanalieb #
10 сентября 2019 года galina27 1967 #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Лепачка #
12 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года ENS5 #
5 апреля 2019 года Lisyonokk #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
2 апреля 2019 года Kuss #
2 апреля 2019 года PYMA-2016 #
1 апреля 2019 года Okoolina #
1 апреля 2019 года Лепачка #
1 апреля 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2019 года мисс #
31 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года Анастасия АГ #
31 марта 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: