Яйцо молоко мука сахар масло сливочное блины

Блины на молоке и сливочном масле

Блины на молоке и сливочном масле

Среди множества вариантов приготовления домашних блинчиков мне очень нравятся блины, замешанные на молоке и сливочном масле. Блинчики получаются тонкими, нежнейшими, вкусными и сытными. Для семейной трапезы такие блины можно предложить с вареньем, джемом, мёдом, хороши они и со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Кстати, количество сахара — на ваше усмотрение. Если планируете подавать выпечку со сладким соусом, то можно чуть уменьшить количество сахара.

Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.

Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).

Источник

Читайте также:  Оладьи с кабачком без яиц с кефиром
Оцените статью