- Регистрация закрыта
- Оладьи на сливках
- Панкейки на сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панкейки на сливках
- Ингредиенты для «Панкейки на сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панкейки на сливках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Оладьи на сливках
Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!
Ингредиенты оладий на сливках.
Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки
Как готовить оладьи на сливках.
1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.
Панкейки на сливках
Панкейки — американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более «диетические», потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках.
Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец — это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Сливки 10% — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.
В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.
Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.
С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.
По такому же принципу испечём все остальные оладушки.
Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри — пористые, а снаружи — румяные.
Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.
Панкейки на сливках
Хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом панкейков. Нежные, мягкие, вкусные. Отличный вариант для завтрака в выходной день!
Ингредиенты для «Панкейки на сливках»:
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10%) — 500 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин (по желанию и по вкусу)
- Сахар — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3509.3 ккал | белки 61.5 г | жиры 193.6 г | углеводы 382.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Панкейки на сливках»:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, солью и ванилином. Соль и сахар не стесняйтесь регулировать по своему вкусу
Добавить сливки, еще раз взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать тесто венчиком.
Разогреть на плите сковороду (масло не добавлять!) и выпечь панкейки. Тесто нужно наливать небольшими порциями, чтобы панкейки были по 10-12 см в диаметре, не больше.
Я пеку на среднем огне, как только появились на поверхности теста пузырьки и краешки стали румяные, сразу переворачиваю, вторая сторона печется почти мгновенно.
Подавать с кленовым сиропом, медом, джемом, взбитыми сливками, ягодами, фруктами — на ваш вкус.
Приятного и неторопливого вам чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом панкейков. Нежные, мягкие, вкусные. Отличный вариант для завтрака в выходной день!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года inulia68 #
19 апреля 2018 года inulia68 #
19 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года MariyV15 #
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года YOKA #
20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года sudarina #
18 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года sudarina #
24 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Mariliska #
17 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2015 года olia999 #
31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года terry-68 #
18 февраля 2015 года olia999 #
19 февраля 2015 года olia999 #
19 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 февраля 2015 года olia999 #
20 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
20 февраля 2015 года olia999 #
20 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
21 февраля 2015 года olia999 #
20 февраля 2015 года terry-68 #
21 февраля 2015 года olia999 #
20 февраля 2015 года terry-68 #
21 февраля 2015 года olia999 #
27 января 2015 года Violl #
31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2015 года mtata #
27 января 2015 года mtata #
27 января 2015 года Violl #
27 января 2015 года mtata #
27 января 2015 года Violl #
27 января 2015 года mtata #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года mtata #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 января 2015 года mtata #
31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 января 2015 года mtata #
31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 января 2015 года mtata #
20 декабря 2014 года Татушка77 #
20 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Татушка77 #
10 сентября 2014 года АленкаВ #
10 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Елена1390 #
1 сентября 2014 года Елена1390 #
1 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Елена1390 #
28 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Елена1390 #
29 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года hto33 #
20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года waljsha #
21 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Изобелла #
16 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года тамаська #
5 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: