Яйцо мука сливки оладьи

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Оладьи на сливках

Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Источник

Панкейки на сливках

Панкейки — американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более «диетические», потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках.

Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец — это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Сливки 10% — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.

В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.

Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.

С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.

По такому же принципу испечём все остальные оладушки.

Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри — пористые, а снаружи — румяные.

Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.

Источник

Панкейки на сливках

Хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом панкейков. Нежные, мягкие, вкусные. Отличный вариант для завтрака в выходной день!

Ингредиенты для «Панкейки на сливках»:

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (по желанию и по вкусу)
  • Сахар — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.3 ккал
белки
61.5 г
жиры
193.6 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Панкейки на сливках»:

Яйца хорошенько взбить с сахаром, солью и ванилином. Соль и сахар не стесняйтесь регулировать по своему вкусу
Добавить сливки, еще раз взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать тесто венчиком.
Разогреть на плите сковороду (масло не добавлять!) и выпечь панкейки. Тесто нужно наливать небольшими порциями, чтобы панкейки были по 10-12 см в диаметре, не больше.
Я пеку на среднем огне, как только появились на поверхности теста пузырьки и краешки стали румяные, сразу переворачиваю, вторая сторона печется почти мгновенно.
Подавать с кленовым сиропом, медом, джемом, взбитыми сливками, ягодами, фруктами — на ваш вкус.

Приятного и неторопливого вам чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом панкейков. Нежные, мягкие, вкусные. Отличный вариант для завтрака в выходной день!

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года Светланка g980 #

19 апреля 2018 года inulia68 #

19 апреля 2018 года inulia68 #

19 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года MariyV15 #

15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года YOKA #

20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года sudarina #

18 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года sudarina #

24 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Mariliska #

17 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2015 года olia999 #

31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года terry-68 #

18 февраля 2015 года olia999 #

19 февраля 2015 года olia999 #

19 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)

19 февраля 2015 года olia999 #

20 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)

20 февраля 2015 года olia999 #

20 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)

21 февраля 2015 года olia999 #

20 февраля 2015 года terry-68 #

21 февраля 2015 года olia999 #

20 февраля 2015 года terry-68 #

21 февраля 2015 года olia999 #

27 января 2015 года Violl #

31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2015 года mtata #

27 января 2015 года mtata #

27 января 2015 года Violl #

27 января 2015 года mtata #

27 января 2015 года Violl #

27 января 2015 года mtata #

28 января 2015 года Покусаева Ольга #

28 января 2015 года mtata #

28 января 2015 года Покусаева Ольга #

31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 января 2015 года mtata #

31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 января 2015 года mtata #

31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 января 2015 года mtata #

20 декабря 2014 года Татушка77 #

20 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Татушка77 #

10 сентября 2014 года АленкаВ #

10 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Елена1390 #

1 сентября 2014 года Елена1390 #

1 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Елена1390 #

28 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Елена1390 #

29 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июля 2014 года hto33 #

20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года waljsha #

21 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Изобелла #

16 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)

16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)

16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)

16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года тамаська #

5 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка творожная с малиной азбука вкуса
Оцените статью