Язык с яичными блинами

Салат с языком и яичными блинчиками «Купец»

  • 1/2 вареного языка
  • 3 яйца + 3 столовые ложки молока
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь тонкие блинчики, свернуть рулетиком и нарезать соломкой: Лук пережарить с морковью на сливочном масле: Язык нарезать соломкой: Добавить зажарку вместе с маслом: Всыпать яичную соломку: Огурцы тонко нашинковать: Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом: Перед подачей охладить:

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Оля, а вы какой язык используете, говяжий или свиной?

Анна, подойдет любой. Я брала говяжий.

спасибо!!обожаю ваш сайт!! готовлю практически всё отсюда…всегда вкусно))

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат Купеческий с языком, солеными огурцами, орехами и яичными блинчиками

Вариантов Купеческого салата очень много, язык можно заменить отварной говядиной, ветчиной и даже курицей, иногда добавляют грибы, свежий огурец, яблоко… Неизменными остаются мясная составляющая, соленый огурец и яичные блинчики. Заправить майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы.

Продукты для вкуснейшего Купеческого салата с языком

Салат Купеческий сытный, деликатесный и праздничный. Рецепт не сложный. Приготовим?
Как правильно выбрать и сварить говяжий язык — по этой ссылке.

Состав:

  • Язык говяжий отварной — 250 грамм
  • Огурцы соленые — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана с добавлением горчицы — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания моркови и смазывания сковороды для блинчиков
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 40-50 грамм
  • Зелень или зеленый лук для украшения

Как приготовить салат Купеческий с отварным говяжьим языком, омлетом (яичными блинчиками), орехами, обжаренной с луком морковкой и солеными огурцами

Салаты часто разнообразят омлетами и яичными блинчиками (кому интересно, посмотрите по ссылке весенний салат с омлетом и ветчиной). Яйца взбить с щепоткой соли и двумя чайными ложками воды.

Для яичных блинчиков яйца взбить

Пожарить на сковороде, смазанной маслом, два-три блинчика

Пожарить 2-3 блинчика на сковороде

Свернуть блинчики рулетом и нарезать.

Свернуть блинчики рулетом и нарезать

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до готовности.

Обжарить на растительном масле морковь и лук

Для салата понадобится 150-200 грамм языка. Язык нарезать соломкой.

Нарезать соломкой язык

Чеснок мелко нарезать. Соленые (или маринованные) огурцы нарезать соломкой.

Покрошить чеснок, нарезать огурцы

Смешать язык с огурцами, луком, морковкой, чесноком.

Смешать ингредиенты салата

Говяжий язык идеально сочетается с грецкими орехами. Покрошить орехи, нарезать зелень или зеленый лук. Заправить салат сметаной, смешанной с капелькой горчицы или майонезом. У меня майонез домашний по самому быстрому и простому рецепту, вот ссылка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яичные блинчики, орехи, зеленый лук, аккуратно перемешать.

Добавить орехи, блинчики, заправить сметаной с горчицей

Салат Купеческий из языка с яичными блинчиками, орехами и солеными огурцами готов.

Салат купеческий из языка с яичными блинчиками

У моей семьи успех салата был феерическим.

Салат с языком, обжаренной морковью, солеными огурцами, яичными блинчиками и орехами

Салат Купеческий с говяжьим языком прочно вошел в наше праздничное меню. Попробуйте, не пожалеете!

Салат Купеческий с языком и омлетом (яичными блинчиками)

Источник

Блинчики с языком и яйцами

четверг, 5 апреля 2018 г.

Тонкие блинчики с начинкой — отличная горячая закуска для любой компании или даже полноценное второе блюдо с мясом. А если подать румяные поджаренные блинчики с яйцами и языком, дополнив свежими овощами, душистой зеленью и любимым соусом? Отказаться вы точно не сможете, гарантирую!

Рецепт тонких блинов (а точнее блинчиков) у меня классический — на молоке. Начинкой послужит отварной свиной язык, который запросто можно заменить говяжьим. Важно: количество тех или иных ингредиентов в наполнителе может (и должно) варьироваться исходя исключительно из ваших личных предпочтений.

Ингредиенты:

Блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления классических тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я использовала 2,8%), куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха). Для начинки возьмем свиной язык, куриные яйца, репчатый лук, соль, молотый черный перец и растительное масло.

Первым делом нужно поставить вариться свиной язык. Я взяла 3 крупных, общим весом 850 граммов. В подходящую по объему посуду наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и закладываем языки. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее), снимаем пену. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиной язык около 1-1,5 часов после закипания. Кстати, не поленитесь и зайдите в этот рецепт — во всех подробностях я рассказала и показала, как вкуснее всего сварить язык (хоть свиной, хоть говяжий).

Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.

Переходим к приготовлению блинного теста. В подходящую по объему посуду разбиваем три яйца, добавляем 1 чайную ложку сахара и щедрую щепоть соли (блинчики у нас не сладкие, а закусочные).

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером около минуты. Долго взбивать не нужно — важно просто разбить структуру белка и желтка.

После этого наливаем стакан молока (берем от общего количества) и снова хорошенько перемешиваем (взбиваем) содержимое посуды.

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих тонких блинчиков всю пшеничную муку (400 граммов).

С помощью миксера (так удобнее и быстрее всего) или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Частями добавляем остальное молоко (примерно 800 миллилитров), перемешивая и разжижая блинное тесто.

В конце наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой, венчиком или на низкой скорости миксером.

Готовому блинному тесту нужно обязательно дать постоять около 10-15 минут (а еще лучше — полчаса), чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики — это процесс достаточно долгий, поэтому можно перейти к начинке.

2-3 луковицы (количество зависит от размера и ваших предпочтений) чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный репчатый лук.

Обжариваем, помешивая, до аппетитного румяного цвета и приятного аромата. Снимаем сковороду с огня и даем луку остыть.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть.

С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо. Режем отварной язык мелким кубиком.

Все основные составляющие начинки для блинчиков готовы: вареный свиной язык, вареные яйца и жареный лук. По желанию вы можете разнообразить их, добавив, к примеру, рубленной свежей зелени.

Перемешиваем ингредиенты, не забывая посолить и поперчить начинку по своему вкусу.

Как раз к этому моменту (приблизительно) будут готовы и блинчики. Из такого количества продуктов у меня на этот раз получилось испечь 31 блинчик, но обычно бывает 35-36 потоньше. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Кладем на блин около приблизительно 1 столовую ложку начинки.

Заворачиваем противоположные края блинчика, как на фото.

Затем скручиваем поперек — получается блинчик с языком и куриными яйцами.

Таким же образом сворачиваем остальные блинчики — получается 31 штука. Это довольно много, поэтому часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике, другую часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Ну и, конечно, обжарьте эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Подавайте блинчики с языком и яйцами горячими со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным или кетчупом). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Легкий рецепт вкусных оладушек
Оцените статью