Заварные блинчики на кефире

Блины на кефире

Приветствуем вас уважаемые кулинары. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления заварные блинчики на кефире. Автором данного видео рецепта является Анастасия Пилипчук из которого вы сможете узнать как приготовить заварные блинчики на кефире. 

Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Анастасия всегда придерживалась одного рецепта приготовления блинов на молоке. Придя в гости и попробовав блины у своей мамы, ей так понравилось, что решила записать данный рецепт для вас. Вы также можете по возможности приготовить вместе с автором данный рецепт. Для тех кто желает увидеть более подробно и в пошаговом процессе, могут посмотреть видео рецепт заварные блинчики на кефире и прочитать его в текстовом варианте.

Ингредиенты

Кефир — 0,5 литра
Яйцо — 1 штука
Мука — 200 грамм
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — на кончике чайной ложки
Пищевая сода
Уксус
Растительное масло — 50 грамм

Инструкция по приготовлению

Если вы желаете приготовить блины на кефире, то для теста жирности кефира не играет особой роли. Вы можете использовать 1% жирности и у вас получаться отличные диетические блинчики. В приготовление тесто для блинов Анастасия использует одно яйцо и добавляет пол литра кефира. Если у вас семья большая, то можно использовать и литр кефира. Все это тщательно перемешиваем и по вкусу добавляется сахар и соль. Но так как автор видео рецепта Анастасия любить готовить сладко соленные блины, то соответственно добавляет одну столовую ложку сахара и соль на кончике чайной ложки. Далее тщательно все перемешиваем и добавляем пищевую соду, но предварительно мы её разбавим уксусом. Когда концентрация соды стала растворимой добавляем её в будущее тесто.

Читайте также:  Рецепт блинов из кабачков на кефире

Теперь пришла очередь добавления муки в кастрюлю. В данном рецепте Анастасия высыпает муку на глаз, а мы рекомендуем положить примерно 200 грамм муки. Начинаем все тщательно перемешивать и заметим, что наше тесто стало примерно таким же как и магазинная сметана, можно добавить 50 грамм растительного масла и воды. После продолжим перемешивать и далее ждем когда наше тесто станет густеть. Убедитесь что во время приготовления тесто у нас не образовались комки, а если они имеются то следует от них избавиться путем перемешивания. 

Инструкция по выпечки

Первоначально разогреваем сковороду и натираем её большим куском сливочного масла. Далее ждем чтобы наша сковорода достаточно прогрелась и накалилась. Вот теперь можно начать выпекать первый блин. Заливаем равномерно приготовленную смесь на сковороду и вращаем ей по сторонам. Это нужно для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки. Когда выпекается первый блин мы ждем когда подрумяниться выпекаемая сторона. Лопаточкой без всяких трудностей переворачиваем на другую сторону и дожариваем его. Выпекая блины мы не будем до конца прожаривать другую стороны, а снимем её со сковороды раньше. Это нужно для того, чтобы он не стал слишком жёстким.

Как вы можете узнать что в приготовление блинов нет ничего сложного. У каждой хозяйки кухни они получаются очень вкусные, ароматные и румяные. Особого сильного отличия между блинами приготовленными на молоке нет. Также Анастасия пробовала очень вкусные блины на квасе и на пиве. Возможно вы желаете их также изучить и попробовать их приготовить.

А данные блины получились у нас очень ароматные, румяные и очень вкусные. Данные блины вы можете готовить на завтрак, обед и ужин. Особенно будут они к кстати с чаем на завтрак. Подавать блины можно как с начинкой так и по отдельности с вареньем, джемом, сметаной, мёдом, во многом будет зависеть от вас. Всем приятного аппетита.

Оцените статью