Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке Блины на молоке

Ожидание масленицы закончилось ее приходом и быстрым окончанием. Ждали блинного праздника долго, а наесться блинами не успели. Что в таком случае остается делать. Выход прост: приготовить блины без привязки к празднику и накормить своих домочадцев ими до отвала. Заварные блины на молоке и на кипятке с кунжутом — блюдо потрясающее воображение. Вроде бы — просто блины, но не тут-то было. При одном только взгляде на горячую стопку блинов возникает большое желание всю эту стопку съесть сразу. Итак, набираемся терпения и делаем праздник близким.

[tasty-recipe id=»2494″]

 

Заварные блины на молоке и на кипятке
Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке

Единственный нюанс в приготовлении заварных блинов — строгое соблюдение технологии рецепта приготовления задуманного блюда. Не стоит изобретать велосипед — технология отработана годами и что-то новое, добавленное в рецептуру, может просто испортить это необычайно вкусное блюдо. Для приготовления блинов нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. молоко — 250 миллилитров;
  2. яйцо куриное — 1 штука.;
  3. сахарный песок — 80 грамм;
  4. морская соль — 1 грамм;
  5. сода пищевая — 2 грамм;
  6. лимонный сок — 5 миллилитров;
  7. кипяток — 125 миллилитров;
  8. ваниль — по вкусу;
  9. мука — 210 грамм;
  10. кунжут — 10 грамм.

Как приготовить заварные блины на молоке и на кипятке

Для приготовления заварного блинного теста необходимо взять широкую, глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Вбить в нее яйцо, засыпать сахарный песок, добавить морскую соль, ваниль и соду. Сода гаситься за счет лимонного сока, а если его у вас нет то можно погасить её уксусом или водой. Влить норму растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить заварные блинчики на молоке с дырочками
Добавляем яйцо, соль, сахар, соду, лимоный сок.
Добавляем яйцо, соль, сахар, соду, лимоный сок.

Затем, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Размешать, чтобы исчезли все комочки.

Добавляем муки и перемешиваем.
Добавляем муки и перемешиваем.

На небольшом огне следует за кипятить молоко. Залить его в яично-мучную смесь. Добавить в нее необходимое количество муки.

Добавляем подогретое молоко.
Добавляем подогретое молоко.

Чтобы комочки разбить полностью, идеально использовать для этой цели миксер или блендер. Взять кипяток (который должен быть под рукой), залить его в блинную основу, тщательно размешивая.

Заливаем кипяток в тесто.
Заливаем кипяток в тесто.

Если консистенция теста густая, необходимо добавить еще кипятка. Если консистенция жидкая, нужно досыпать муку. Тесто должно легко сбегать с половника.

Размешиваем. Тесто готово.
Размешиваем. Тесто готово.

После того, как тесто будет готово, начинается процесс выпечки блинов. Чтобы блины выпекались так, как нужно, необходимо промазать сковороду оливковым маслом. Для антипригарной сковороды будет достаточно самого малого количества. Если материал сковороды другой, промазывать поверхность нужно обильней.

Удобной ложкой/половником нужно наливать тесто на сковороду, которую удобней приподнять и держать немного под наклоном. Тесто надо лить от верхнего края сковороды, немного вращая ее, чтобы оно растекалось равномерно по поверхности сковороды. После того, как тесто налито на сковороду, присыпьте его небольшим количеством кунжута (для каждого блина).

Разогреваем сковороду. Выпекаем блины.
Разогреваем сковороду. Выпекаем блины.

Обжаривать блинчики необходимо с обеих сторон, примерно по полторы минуты каждую. Готовые блины снимать на заранее подготовленное блюдо, смазывая поверхность каждого маслом. Смазанные блины не прилипают друг к другу, становятся сытными и вкусными.

Блины готовы. Подаем к столу.
Блины готовы. Подаем к столу.

После того, как все блинчики выпечены, сразу же нужно подавать их на стол. Подавайте блины на общем блюде, так они дольше останутся горячими. К блинам хорошо подать сметану, мед, варенье или джем — по вкусу едоков.

Оцените статью