Как приготовить блинный торт с фруктами

Рецепты блинов
Привет вы на кухне, а это значит что у вас есть время приготовить что-то вкусненькое. А готовить мы будем блинный десерт который не стыдно поставить на стол гостям.

Мы уже не раз готовили блины на кефире, на воде и даже на минералке эти рецепты есть на сайте «О Блинах». Вы легко можете выбрать один из вариантов и приготовить блинчики, а мы приступим готовить блинный торт с фруктами. А начнем готовить с энтузиазмом и поможет нам в этом автор YouTube канала «Good Food». 

Блинный торт с фруктами

Такой вкусный тортик с изобилием фруктов можно приготовить в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии. Но когда за окном холодная погода или начинается масленичная неделя, то хочется немного тепла и лета. Этот блинный торт с фруктами как раз подойдет чтобы порадовать вас.

Если планируете украсить торт ягодами, то постарайтесь использовать свежие ягоды, а не замороженные. Так как замороженные ягоды когда растают начнут течь и испортят весь внешний вид. Можно десерт украсить сезонными фруктами, можно взять грушу, яблоко, хурму киви, цитрусовые…

Для торта лучше брать свежие ягоды и фрукты.

Блинный торт с фруктами
Блинный торт с фруктами

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта нам понадобятся следующие ингредиенты по списку. 

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ingredients
Serves: +6
  • Блины 17 штук
  • Клубника 400 грамм
  • Киви 3 штуки
  • Банан 3 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Сливки 33% (классические) 300 миллилитров
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
Per serving
Calories: 169 kcal
Proteins: 3.13 g
Fats: 9.34 g
Carbohydrates: 18.73 g
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видео рецепт от кулинарного YouTube канала «Good Food — Пахнет Вкусно». Давайте попробуем вместе приготовим блинный торт с фруктами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Для приготовления десерта потребуется не так много времени и усилий, а результат порадует вас. Необходимо заранее напечь блины по любимому рецепту и нарезать фрукты и ягоды тонким слоем.

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Method
30 minsVideo recipePrint
  • Взбиваем холодные сливки до пиков
    Готовим крем. В миску вливаем холодные сливки и добавляем сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем сливки до пиков. Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем.
  • Собираем торт
    Собираем торт. Для этого нам понадобиться разъемное кольцо, и устанавливаем её на тарелку. По краям кольца будем выкладывать блинчики внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем сливочным кремом.
  • Выкладываем фрукты
    Следующим слоем идет нарезанная тонким слоем клубника. А сверху выкладываем слой крема и накрываем блинным листом.
  • Выкладываем фрукты
    Блин смазываем сливочным кремом и выкладываем следующим слоем нарезанные тонкими кольцами апельсин. Смазываем кремом и накрываем блинчиком.
  • Выкладываем фрукты
    Смазываем блинный лист сливочным кремом, а сверху выкладываем тонким слоем нарезанные кольцами киви. Смазываем кремом и настилаем блинчик.
  • Выкладываем фрукты
    Смазываем блинчик сливочным кремом, выкладываем нарезанный банан. Смазываем сливочным кремом и настилаем блинчик.
  • Заворачиваем края блинчиков к центу
    Заворачиваем края блинчиков к центу. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим свежими ягодами. Снимаем разъемное кольцо.
  • Украшаем блинный торт клубникой
    Украшаем блинный торт клубникой и ставим в холодильник на три часа, но лучше на ночь. Вот так выглядит наш тортик приятного аппетита.

Заключение

Попробуйте приготовить этот замечательный блинный торт фруктами хотя бы один раз. Вы заметите как он станет одним из любимых лакомств всей семьи. А самое удивительное, что этот тортик вы будете готовить не только в период «Масленицы», но и на другие праздничные мероприятия. 

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новыми выпусками рецептов. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя и что у вас получилось.

☆∘☆∘☆

Оцените статью