Доброго времени суток уважаемые кулинары. Автор урока Елена и добрые кулинарные рецепты предлагают вам воспользоваться рецептом приготовления начинки для блинов. Начинка для блинов из яблок с корицей очень хорошо подходит для тех людей кто следит за своей диетой и является вегетарианцем.
Начинка для блинов из яблок с корицей
Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели. Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.
Начинка для блинов из яблок с корицей обычно доставляет хозяйке много хлопот, так как вытекающий во время нагревания сок подгорает и портит вкус блюда. Эта вкусная яблочная начинка избавит любую хозяйку от подобных проблем, так как содержит крахмал, а значит, сок из любых мучных изделий вытекать не будет.
Для приготовления начинки для блинов нам потребуется яблоки или груши. Возможно выбрать то или другое по вкусу.
Ингредиенты
- Яблоки/Груши — 6 штук ( около 750 грамм)
- Корень имбиря — 10 — 15 грамм
- Корица молотая — 2 -3 чайной ложки
- Мед — 2 столовые ложки
Приготовление начинки
Помыв яблоки, разрезаем их пополам, чтобы удалить сердцевину, а очищать яблоки от кожуры не нужно. Нарезаем яблоки мелкими кусочками и выкладываем их в глиняный горшочек. Тоже самое можно поступить с грушей, но её не обязательно добавлять. Для Елены она является любимой начинкой для блинчиков. Вы можете просмотреть рецепт приготовления блинчиков в предыдущем посте по этой ссылке.
Нарезаем грушу и очищаем корень имбиря от кожуры. Далее мелко нарезаем его. При приготовлении начинки с имбирем стоит быть аккуратно, нужно не переборщить. Чтобы у вас начинка не получилась слишком острой. Выкладываем в горшочек имбирь и посыпаем все двумя ложками корицей.
Затем делаем несколько слоев фруктов с пряностями и завершаем наполнять горшочек снова фруктами. Последним штрихом станет ложка меда. Возможно по желанию положить несколько ложек меда. Теперь плотно закрываем крышкой и запекаем все в духовке на 30 минут, при температуре 180 градусов.
После приготовления наша начинка для блинов готова. Вы можете использовать её в блинах и других кулинарных рецептах. Приятного аппетита.