Если вы попали сюда, то значит вы хотите придерживаться поста или диеты, а возможно следите за своей фигурой. Придерживаясь диеты, можно легко приготовить очень вкусные блины. Для этого вам понадобиться небольшое количество ингредиентов которые можно легко купить в магазине. Очень интересный рецепт постные блины с яблоками поделится с нами Наталия Клименко — автор кулинарный YouTube канал с юмором «BlinTime». Постные блинчики с яблочной начинкой к вашему столу!
Постные блины с яблоками
Стараясь придерживаться поста, попробуем приготовить веганские постные блины с яблоками. Такие блинчики можно подавать на завтрак и ужин. Варианты приготовления яблочной начинки бывают разные, можете попробовать приготовить начинку из яблок и корицы.
В этом рецепте мы не будем готовить блины, так как можете приготовить самостоятельно. Рецепт шикарных кружевных постных блинов вы можете посмотреть на YouTube канале «BlinTime». Если не нашли, то всегда можете найти рецепт на нашем сайте «О Блинах». Если вы ещё не подписаны то подписывайтесь и жмите на колокольчик. Не забывайте, что с каждым лайком вы повышаете свою карму.
После того как пожарите, а вернее испечете блины, если правильно говорить по-русски, то можно начитать готовить яблочную начинку. Ниже приведены ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков и яблочной начинки в количестве 10 штук.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Минеральная газированная вода 500 миллилитров
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Масло подсолнечное 100 миллилитров
- Для начинки:
- Яблоко 4 штуки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Для украшения:
- Шоколад 50 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Физалис
- Мята свежая
Шаги приготовления блинов
- Очищаем четыре яблока, натираем на крупной терке и добавляем коричневый сахар — 2 столовой ложки, одну чайную ложку корицы, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и на среднем огне по тушим яблоки. Если вдруг вы забыли добавить масло на сковороду, то можно налить чуть позже в этом нет ничего страшного. А вот со сливочным масло получается вкуснее, но мы готовим постный вариант начинки.
- В течение 5 минут на сковороде и начинка готова. От YouTube канала «BlinTime» — это ароматное яблочное сердце, для моих любимых подписчиков.
- Посчитайте сколько у вас получилось блинчиков и поделите начинку на столько частей. У Натальи получилось 9 частей, после того как один кто-то сел.
- Распределяем начинку равномерно по блину и скручиваем идеальную трубочку. Наталья делала этот процесс в первый раз в жизни и он очень понравился. А вы уже скручивали блины в такие трубочки?
- Растопим 50 грамм шоколада с одной столовой ложкой подсолнечного масла на водяной бане.
- Наталья хотела для красоты посыпать блины сахарной пудры, но она моментально впитывается в блины. Поэтому этот шаг можете смело пропускать, но мы его оставим для вас. Возможно у вас что-то получиться.
- Украшаем какао или корицей, сверху поливаем растопленным шоколадом. Блины готовы.
- Украшаем блины по порционно при помощи какао, ягоды физалис и мяты, подаем к столу.
Заключение
В заключение хочется сказать, что начинки получается немного. По мнению автора рецепта Натальи Клименко этот вкус считается идеальным. Если вам понравился данный рецепт не забываем ставить лайк, делать репост в социальных сетях. Очень будем рады за обратную связь в комментариях, напишите, что у вас получилось.
Иллюзорное счастье
А теперь можно пойти прогуляться и рассказать вам небольшой стих.
Теплом наполнено душа, пуская вокруг и никого, кто мог бы добротою глаз напиться.
Дорогой жизни не спеша иду, теряя ничего, пытаясь иногда забыться.
Мы гонимся за иллюзорным счастьем, порой не знаем «Для чего?» и чувствуем душа страдает.
Оказываемся под его властью опять мы в поисках того, кто одиночество стирает.Автор: Натали Клименко
Всем пока-пока. Постные блинчики с яблочной начинкой к вашему столу! Приятного аппетита, до новых встреч.