Тыквенные блины

Тыквенные блины Блины на молоке
Вы любите удивлять членов своей семьи изысканными кулинарными шедеврами? Хотите подать к чаю особенное блюдо? Тогда тыквенные блины станут отличным вариантом для семейного чаепития. Они обладают тонким вкусом и приятным ароматом, поэтому от такого лакомства не смогут отказаться взрослые и дети.

В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки постоянно совершенствуют технологию приготовления подобных лакомств, добавляя в них новые ингредиенты. Вы можете провести увлекательный эксперимент на своей кухне, создав удивительно вкусные тыквенные блины.

Тыквенные блины
Тыквенные блины

Тыквенные блины

Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Тыква

Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки. 

Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.

Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.

Читайте также:  Сырные блинчики с луковым припёком

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +12
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 126 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 15.9 г
Ингредиенты для тыквенных блинов
Ингредиенты для тыквенных блинов

Шаги приготовления блинов

Шаги
30 мин.12   Печать
  • Нарезаем тыкву кусочками и тушим 15 минут
    Приготовьте тыквенное пюре. Выложите нарезанную кусочками тыкву в сотейник, добавьте немного воды. Тушить продукт в течение 15-ти минут необходимо под крышкой, иногда помешивая содержимое емкости. Вода не должна выкипать, иначе тыква может подгореть.
  • Делаем пюре из тыквы с помощью блендера
    Делаем пюре из тыквы с помощью мощного блендера. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
  • Готовим тесто для блинов
    Займемся приготовлением теста. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно все взбейте венчиком.
  • Добавляем пюре из тыквы в тесто
    Добавляем тыквенное пюре, тщательно все перемешайте.
  • Добавляем муку и разрыхлитель для теста
    В готовую массу просеем муку и разрыхлитель для теста.
  • Замесим тесто с помощью лопатки
    Замесите тесто с помощью лопатки, чтобы исключить появление комочков.
  • Вливаем молоко и перемешиваем
    Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно все перемешивайте. Тесто должно получиться немного жидким. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало нужную консистенцию. За счет этого блины станут более эластичными и их будет легче жарить или все таки печь. Как правильно говорить: блины пекут или жарят, расскажет Татьяна Синицская.
  • Разогреваем сковороду и смазываем маслом
    Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Добавьте немного масла и в тесто.
  • Выпекаем блины
    Начните выпекать блины, выливая тесто на сковороду и аккуратно распределяя по всей поверхности. Пока вы печете блины можете почувствовать приятный запах: тыквы, корицы, мускатного ореха. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон. Выложите готовые блины на большую тарелку, подавайте их на стол, полив медом.

Заключение

Тыквенные блины
Тыквенные блины

Теперь вы знаете такой простой рецепт приготовления тыквенных блинов на масленицу. Можете попробовать приготовить этот рецепт или поэкспериментировать с ингредиентами и испечь другие блинчики. А в этом вам помогут другие рецепты на сайте «О Блинах» и не стоит ограничиваться банальными угощениями для всей семьи!

В заключение хотелось бы сказать следующее. Не забывайте поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Ставьте лайк и пишите нам  в комментариях о своих успехах. Приятного аппетита!

Оцените статью