В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки постоянно совершенствуют технологию приготовления подобных лакомств, добавляя в них новые ингредиенты. Вы можете провести увлекательный эксперимент на своей кухне, создав удивительно вкусные тыквенные блины.
Тыквенные блины
Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки.
Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.
Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.
Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.
Ингредиенты
- Молоко коровье 300 миллилитров
- Мука пшеничная 150 грамм
- Тыква 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар-песок 30 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
Шаги приготовления блинов
- Приготовьте тыквенное пюре. Выложите нарезанную кусочками тыкву в сотейник, добавьте немного воды. Тушить продукт в течение 15-ти минут необходимо под крышкой, иногда помешивая содержимое емкости. Вода не должна выкипать, иначе тыква может подгореть.
- Делаем пюре из тыквы с помощью мощного блендера. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
- Займемся приготовлением теста. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно все взбейте венчиком.
- Добавляем тыквенное пюре, тщательно все перемешайте.
- В готовую массу просеем муку и разрыхлитель для теста.
- Замесите тесто с помощью лопатки, чтобы исключить появление комочков.
- Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно все перемешивайте. Тесто должно получиться немного жидким. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало нужную консистенцию. За счет этого блины станут более эластичными и их будет легче жарить или все таки печь. Как правильно говорить: блины пекут или жарят, расскажет Татьяна Синицская.
- Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Добавьте немного масла и в тесто.
- Начните выпекать блины, выливая тесто на сковороду и аккуратно распределяя по всей поверхности. Пока вы печете блины можете почувствовать приятный запах: тыквы, корицы, мускатного ореха. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон. Выложите готовые блины на большую тарелку, подавайте их на стол, полив медом.
Заключение
Теперь вы знаете такой простой рецепт приготовления тыквенных блинов на масленицу. Можете попробовать приготовить этот рецепт или поэкспериментировать с ингредиентами и испечь другие блинчики. А в этом вам помогут другие рецепты на сайте «О Блинах» и не стоит ограничиваться банальными угощениями для всей семьи!
В заключение хотелось бы сказать следующее. Не забывайте поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Ставьте лайк и пишите нам в комментариях о своих успехах. Приятного аппетита!